忍者ブログ

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

リンク

カテゴリー

フリーエリア

最新コメント

最新記事

最新トラックバック

プロフィール

HN:
ゆふ
性別:
非公開

バーコード

RSS

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

[141]  [140]  [139]  [138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

くりきんとん

私はよく電子レンジでサツマイモをチンして食べるが、栗きんとんの金団のほうは、甘いべたっとしてる。どうやってつくるのだろうか。

母がおせちを作っていたのは私のごく小さいころで、小さすぎて食べられないものばかりだし、食べていても覚えていない。だからおせちの作り方はぜんぜんしらない。数の子が大好きなのでせめて数の子を作りたい、塩抜けばいいんでない、と思ったが何か味がついているらしい。しょうゆはわかるが後は?栗きんとんも栗の甘露煮の蜜でサツマイモをどうにかするのかなとは思うが、思うだけだ。

PR

Comment
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
Trackback
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne