10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私はよく電子レンジでサツマイモをチンして食べるが、栗きんとんの金団のほうは、甘いべたっとしてる。どうやってつくるのだろうか。
母がおせちを作っていたのは私のごく小さいころで、小さすぎて食べられないものばかりだし、食べていても覚えていない。だからおせちの作り方はぜんぜんしらない。数の子が大好きなのでせめて数の子を作りたい、塩抜けばいいんでない、と思ったが何か味がついているらしい。しょうゆはわかるが後は?栗きんとんも栗の甘露煮の蜜でサツマイモをどうにかするのかなとは思うが、思うだけだ。